Wonder Bakery Salatiga: Sang Primadonna Roti

wonder bakery

Wonder Bakery Salatiga atau lebih dikenal dengan Pusat Roti Wonder ini adalah roti kebanggaanya Jawa Tengah. Ada yang sudah pernah mendengar atau mencobanya? Setiap kali berkunjung ke Salatiga, Roti Wonder ini selalu menjadi suguhan yang khas. Kali ini tak hanya menjadi suguhan, tetapi Aku juga diajak langsung untuk mengunjungi tokonya langsung yang berlokasi di Pertokoan […]

Continue Reading

Alien Card Korea Selatan Update 2023

alien card korea

Alien Card Korea ini pembuatannya sangat menguras kantong, tenaga, dan waktu loh!  Pengalamanku, Aku dan keluarga harus menyediakan uang lebih dari 25 juta won dalam rekening Pak Suami saat memperpanjangnya.  Yups 25 juta won bukan rupiah. Saat itu kami shock karena benar benar tidak ada informasi mengenai ini sebelumnya. Sama sekali tidak ada yang pernah […]

Continue Reading

Marisuka Koi: Tempat Makan Hidden Gems di Karangploso

marisukakoi

Ada yang sudah pernah berkunjung ke Marisuka Koi yang berlokasi di Karangploso? Karangploso semakin kesini namanya semakinn naik daun. Apalagi setelah ada gerbang Tol Singosari yang menbuat para wisatawan dari luar kota yang akan menuju Kota Batu pasti lewat Jalan Karangploso ini. Baru 5 tahun aku tinggal di Malang tapi perkembangan wisata dan fasilitas lain […]

Continue Reading

Piring Asia: Nasi Hainan Bebek Pecking Pertama Ku!

Piring Asia

Piring Asia menjadi lokasi buka bersama bareng temen kampus Paksu tahun ini berdasarkan hasil voting.  Berhubung Aku belum pernah kesini, pastinya aku exited sekali dong! Ada yang pernah makan disini juga? Bisa share di kolom komentar yah! Sebelum berangkat ke lokasi kami sudah di kasih tahu menu makannya terlebih dahulu untuk di lakukan pemesanan sehari […]

Continue Reading

Hotway’s Chicken Malang Suhat

Hotway’s Chicken Malang yang berlokasi di Suhat ini selain tempatnya asyik dan nyaman juga memiliki mushola yang luas. Cocok dijadikan tempat buka puasa bareng bestie ataupun keluarga besar.  Ada yang sudah mendengar waralaba ayam Indonesia yang sedang naik daun akhir akhir ini?  Aku pertama kali mendengar namanya dari tetangga ku yang heboh ada promo Ayam […]

Continue Reading

Ramen Master Malang; Ada Promo Setiap Hari!

Ramen Master

Ramen Master Malang ini sebelumnya beberapa kali lewat di laman media sosial aku. Sebenarnya daripada ramennya aku penasaran sama tempatnya yang terlihat secozy itu! Nah kebetulan pada saat pemilu 2024 mereka mengadakan promo pemilu khusus bagi yang sudah ikut  pemilu dengan menunjukan jari birunya.  So gak pake lama kita segera meluncur ke Ramen Master Malang […]

Continue Reading

Bakso Sayur UM, Rekomendasi Bakso Enak di Malang

Bakso Sayur UM

Bakso Sayur UM adalah andalan aku di kala rindu akan kampung halaman. Mayoritas bakso yang ada di Jawa Barat adalah Bakso Solo di mana sebutan “Bakso” erat dengan semangkuk bakso yanng terdiri dari pentol/bulat bakso, mie kuning, bihun, tauge dan sayur. Berbeda dengan Malang yang punya khas tersendiri mengenai kuliner Bakso ini. Bakso Malang menyajikan […]

Continue Reading