Stasiun Bandung: Seandainya Punya Playground!

Stasiun Bandung yang akan aku bahas kali ini adalah adalah stasiun pemberhentian terakhir kereta api antar kota dengan tujuan Bandung. Tepatnya stasiun yang berada di Jalan Kebonn Kawung, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo Kota Bandung. Kenapa demikian? Karena di Bandung sendiri ada 2 stasiun besar untuk kereta api jarak jauh. Selain Stasiun Bandung dengan kode stasiun […]

Continue Reading

Pasar Malam ‘Pasar Kangen Malang Jadoel’

pasar malam

Pasar malam atau pameran, sepertinya tidak bisa terpisahkan dari budaya masyarakat Indonesia sejak dulu. Meskipun ingatanku terhadap pasar malam di waktu kecil sangat menyedihkan, aku ingat  betul pasar malam sering terlaksana. Biasanya berlangsung di lapangan desa atau alun-alun selama beberapa pekan. Aku kira, pasar malam hanya ada di desa-desa kecil saja yang memang jauh dari […]

Continue Reading

Alien Card Korea Selatan Update 2023

alien card korea

Alien Card Korea ini pembuatannya sangat menguras kantong, tenaga, dan waktu loh!  Pengalamanku, Aku dan keluarga harus menyediakan uang lebih dari 25 juta won dalam rekening Pak Suami saat memperpanjangnya.  Yups 25 juta won bukan rupiah. Saat itu kami shock karena benar benar tidak ada informasi mengenai ini sebelumnya. Sama sekali tidak ada yang pernah […]

Continue Reading

Hortensia Restaurant: Makan Enak  Dengan Pemandangan Gunung Arjuna 

hortensia resto

Hortensia Restaurant, ada yang sudah pernah mendengar namanya? Rumah makan ini masih terletak di Kawasan Kusuma Agrowisata Resort, Kota Batu. Kami mampir untuk makan siang setelah tenaga kami terkuras saat bermain air di Kusuma Waterboom.  Ketika aku mencari resto terdekat, Hortensia Resto ini muncul di paling atas. Melihat sepertinya makanannya beragam, jadi kami memutuskan untuk […]

Continue Reading

Kusuma Waterpark: Bikin Anak Gak Mau Mentas!!!

kusuma waterpark

Kusuma Waterpark, sebuah wahana air yang superlengkap ini terletak di Kota Batu. Tepatnya berada di dalam kawasan wisata Kusuma Agro. Bisa jadi  kamu lebih familiar dengan nama Kusuma Agrowisata.  Yups taman air ini sebenarnya hanya salah satu fasilitas pelengkap yang tersedia di Kusuma Agrowisata. Biasanya pengunjung datang kesini untuk wisata petik buah Apel. Padahal daripada […]

Continue Reading

Marisuka Koi: Tempat Makan Hidden Gems di Karangploso

marisukakoi

Ada yang sudah pernah berkunjung ke Marisuka Koi yang berlokasi di Karangploso? Karangploso semakin kesini namanya semakinn naik daun. Apalagi setelah ada gerbang Tol Singosari yang menbuat para wisatawan dari luar kota yang akan menuju Kota Batu pasti lewat Jalan Karangploso ini. Baru 5 tahun aku tinggal di Malang tapi perkembangan wisata dan fasilitas lain […]

Continue Reading

Piring Asia: Nasi Hainan Bebek Pecking Pertama Ku!

Piring Asia

Piring Asia menjadi lokasi buka bersama bareng temen kampus Paksu tahun ini berdasarkan hasil voting.  Berhubung Aku belum pernah kesini, pastinya aku exited sekali dong! Ada yang pernah makan disini juga? Bisa share di kolom komentar yah! Sebelum berangkat ke lokasi kami sudah di kasih tahu menu makannya terlebih dahulu untuk di lakukan pemesanan sehari […]

Continue Reading

Tips Wisata Saat Puasa

Wisata saat puasa khususnya saat bulan Ramadhan ternyata seru juga. Bisa jadi alternatif ‘ngabuburit’ sehingga waktu cepat berrlalu. Tahu tahu sudah tiba waktunya buka puasa aja.  Tapi berwisata saat puasa juga penuh tantangan, sehingga membutuhkan persiapan yang matang sebelum berwisata. Nah setelah tahun lalu kami sekeluarga sempat berwisata ke Ranca Upas di bulan ramadhan, berikut […]

Continue Reading